Paulo Dybala, attaccante della Roma

Pagelle Roma-Torino 3-2: la tripletta di Dybala fa esplodere l’Olimpico

La Roma si ripresenta di fronte ad uno stadio Olimpico tutto esaurito alla ricerca di 3 punti fondamentali per l’obiettivo Champions con il quale Daniele De Rossi sta cercando di ipotecare una permanenza che dalle parti della Capitale già si vorrebbe confermare.

Un De Rossi che, a discapito delle attese, stupisce tutti confermando Smalling tra i titolari in un inedito 3-5-2 che non si vedeva più dai tempi di José Mourinho; e, soprattutto nel primo tempo, si vedono differenze e le difficoltà anche grazie – bisogna dirlo – ad un Torino ben messo in campo e capace di aggredire la squadra giallorossa per tutti i primi 45 minuti di gioco. La prima frazione di gara termina con il risultato di 1-1 grazie alle reti messe a segno da Dybala, prima, e da Zapata poi.

La ripresa è uno spettacolo per gli occhi degli oltre 61 mila presenti all’Olimpico, ingraziati dalle altre due perle messe a segno da Paulo Dybala per la prima tripletta con la maglia giallorossa. Il Torino, però, non sembra volerci stare e spaventa i giallorossi proprio allo scadere con la rete realizzata da Ricci per il gol del 3-2 che sembra voler riaprire i giochi ma che nulla porta alla squadra granata nonostante i ‘5 minuti di recupero concessi: all’Olimpico finisce 3-2 per la squadra della Capitale.

Le pagelle della Roma

• Svilar Voto 6: Poche sbavature per il portiere giallorosso ma 2 reti subite che non posso offrire qualcosa di più.
  • Mancini Voto 6,5
  • Smalling (dal ’78 Huijsen) Voto 6,5: Prova convincente per il difensore inglese, tornato tra i titolari dopo il lunghissimo infortunio e capace di farsi trovare sempre pronto in ogni scorribanda degli avversari. Reattivo e solido, un gran bel ritorno in casa Roma.
  • Ndicka Voto 6
  • Kristensen Voto 6: merita la sufficienza anche se è spesso complice di troppi errori in fase di possesso.
  • Angelino (dal ’64 Spinazzola) Voto 6
  • Paredes (dal ’64 Bove) Voto 6,5: sempre presente, ovunque e comunque. Bella sorpresa dall’arrivo di Daniele De Rossi, rispetto a quanto mostrato con Mourinho in panchina.
  • Cristante Voto 6,5
  • Pellegrini (dal ’85 Renato Sanches) Voto 6,5
  • Dybala Voto 8: Il calcio, letteralmente. Prima tripletta per la Joya con la maglia giallorossa e l’Olimpico se lo gode tutto. Superiore!
  • Azmoun (dal ’64 Lukaku) Voto 6
  • Huijsen Voto 5: autore dell’autogol con cui il Torino riapre la gara.
  • Bove Voto 6
  • Spinazzola Voto 5,5
  • Renato Sanches Voto N.P.
  • Lukaku Voto 6,5: la sintonia con Dybala è sempre bella da vedere. Suo l’assist per il terzo gol della Joya.